Buenas tardes! Un clásico entre las recetas dulces que habitualmente aparecen en los libros tradicionales e innovadores de repostería es la maravillosa tarta de cerveza negra. Húmeda, jugosa, esponjosa y con un sabor muy característico, se convierte en un bocado que deleita cualquier paladar. Por eso, cuando salieron escogidas las dos propuestas de cupcakes para este mes en el Reto #CupcakesRevival, tuve clarísimo que mi elegida iba a ser ésta. Así nació esta delicia que me ha conquistado: unos Cupcakes de cerveza Guinness elaborados a partir de un bizcocho de cacao y cerveza negra, un relleno de ganache de cerveza negra y una cobertura de queso a la vainilla. Os aseguro que la receta de hoy es como para que nos regalen un piso en la mismísima Irlanda.
29.11.18
15.11.18
BUNDT CAKE DE NOCILLA BLANCA Y NEGRA. BIZCOCHO MARMOLADO
Buenas tardes! Os podéis creer que he preparado esta receta en cuatro ocasiones y aún no la tenía subida al blog y os la había enseñado? Resulta que la primera vez que la preparé, le hice la sesión de fotos pero desafortunadamente se me borraron de la tarjeta de la cámara. Luego vinieron dos ocasiones más, en las que la preparé para celebraciones, y por supuesto no podía llevarla con uno o dos trozos ya cortados... Pero, a la cuarta va la vencida (sé que es a la primera pero bueno, esta vez fue a la cuarta!), y esta vez si, os presento un maravilloso Bundt Cake marmolado de nocilla blanca y negra! Con su remolino de doble color que lo hace taaaan bonito, con un sabor achocolatado que encanta a pequeños y mayores, con una masa húmeda y jugosa gracias a su ingrediente principal. Ésta debía ser, si o si, mi propuesta dulce para celebrar el Día Nacional de los Bundt Cakes. A ver si te animas, y sorprendes a tu familia en este dia con este pedazo de bizcocho!
29.10.18
CUPCAKES LEMON PIE. TERCER RETO CUPCAKES REVIVAL
Buenas tardes! Estamos ya en la tercera edición del reto #Cupcakesrevival y estoy feliz por volver a darle protagonismo, una vez al mes, a estos pequeños dulces que, bien preparados, se convierten en el bocado perfecto en sabor y tamaño. Me encanta que mes a mes podamos demostrar que los cupcakes son mucho más que pequeñas magdalenas de colores... de eso nada, los verdaderos cupcakes son delicias de todos los sabores imaginables que no tienen nada que envidiar a las exquisitas tartas que tanto gustan a todos. Entre las dos opciones de este mes, la Tarta de Limón o la Tarta de Manzana, no tuve ninguna duda... directa al limón, ya que para mi los cítricos son unos de esos elementos indispensables en el recetario de cualquier repostero/a. Basándome en la grandísima y clásica Lemon Pie, he versionado esta mítica tarta en unos deliciosos e intensos Cupcakes Lemon Pie formados por un esponjoso y aromático bizcocho de limón, una intensa y cremosa lemon curd, y un insuperable merengue italiano.
18.10.18
MINI TARTAS DE MOUSSE DE CACAHUETE Y PLÁTANO. RECETA SIN HORNO
Buenas tardes! Sigo compartiendo con vosotros recetas sin horno... no es que no me apetezca encenderlo, ahora que ya el frío está más presente y apetece encerrarse en la cocina... es más bien que la receta de hoy llevaba en la recamara guardada desde hace ya un tiempo! Últimamente me resulta más complicado encontrar momentos para editar las fotografías, redactar el post, hacer el montaje, dirigir las redes sociales... os aseguro que requiere una dedicación y un tiempo que, lamentablemente, no tengo como tenía antes. Pero no pienso dejar el blog! Y siempre que pueda apareceré por aquí y por mis redes para enseñaros mis nuevas creaciones dulces. Como hoy, que os cuento cómo preparar estas Mini Tartas de Mousse de puré de Cacahuete y Gelée de Plátano. Una delicia de pastelitos que no requieren el uso de horno, que se toman en frío y que, por lo tanto, son muy suaves, cremosos y gustosos. Sigue leyendo, porque creo que te encantarán!
17.9.18
TIRAMISÚ. RECETA TRADICIONAL SIN HORNO
Buenas tardes! Vuelta al cole, vuelta al blog... y hoy doy la bienvenida a esta nueva temporada con una receta clásica y tradicional con la que siempre acertarás: un cremoso y delicioso tiramisú casero sin horno. Uno de esos postres que casi siempre aparecen en las cartas de los restaurantes, pero que desgraciadamente no siempre nos convencen. Porque no, señores, no cualquier bizcocho mojado en café y con crema de mascarpone es tiramisú! Y la receta que os traigo hoy os prometo que cumple con la mejor nota los requisitos básicos del perfecto tiramisú: suaves bizcochos de soletilla bien empapados en un almíbar dulce e intenso de café y amaretto, crema aterciopelada y suave preparada a base de pasta bomba y queso mascarpone, y una capa fina y sugerente de cacao puro en polvo. Te van a caer lagrimones de ilusión al probarlo!
28.6.18
CUPCAKES BANOFFEE PIE. SEGUNDO RETO CUPCAKES REVIVAL
Buenas tardes! Vuelvo a la carga, un nuevo mes, versionando una receta de tarta clásica para convertirla en un jugoso, cremoso y delicioso cupcake, dentro del reto #Cupcakesrevival. En esta ocasión, las dos opciones a escoger han sido la mítica Banoffee Pie y la archiconocida Muerte por Chocolate... difícil elección que, indudablemente, acabaría con un resultado espectacular. Por supuesto, como podéis ver en el título del post, me he decidido por preparar mi propia versión de Cupcakes Banoffee Pie, basándome lo máximo posible en la receta original. Base crujiente de galleta, masa esponjosa de plátano, relleno de dulce de leche y cobertura de crema chantilly saborizada con plátano. Un conjunto de sabores y texturas que cautivan desde el primer bocado.
21.6.18
POLOS DE FRESA, PIÑA Y MALIBÚ. CÓCTEL DE FRUTAS HELADO
Buenas tardes! La receta que he preparado para hoy no es que sea fácil, no, es que se prepara en menos de 5 minutos y sin ningún tipo de complicación: cortar, triturar y congelar! Ahora que el calor se ha asentado con fuerza -al menos aquí en Barcelona- y a todos nos apetece más organizar cenitas en la terraza con los amigos, qué os parecería sorprenderlos con un Polo de Cóctel Helado? El de hoy consiste en un super refrescante Polo de Fresa, Piña y Malibú. Una combinación de +18 años que, a mi personalmente, me vuelve loca por sus sabores tan frutales y frescos. Bienvenido verano!
31.5.18
LAYER CAKE BLANCA Y ROSA. DRIP CAKE DE PRIMAVERA CON FRESAS, AGUA DE AZAHAR Y CREMA DE QUESO.
Buenas tardes! Me parece espectacular la capacidad que tiene una simple tarta tipo Layer Cake o Drip Cake para trasmitir una u otra sensación solo por el tipo de decoración que tiene, sin dejar de tener en cuenta lo bonitas que son y la presencia que tienen. Como ya sabéis me encanta preparar este tipo de repostería para ocasiones especiales en familia o bien para dar la bienvenida a nuevas estaciones del año, aprovechando ingredientes de temporada. Desde hacia tiempo tenia guardadas en mi móvil muchas imágenes de layer cakes en tonos blancos y rosas... y por fin me he animado a preparar mi propia versión para recibir esta estación. Para mi, una tarta que represente la primavera debe ser, indiscutiblemente, fresca, suave, elegante y con mucha luz. Objetivo cumplido? Sinceramente, sí, con nota. Esta Layer Cake en tonos blancos y rosas está formada por un bizcocho blanco aromatizado con agua de azahar, relleno de crema de fresas naturales, cubierta por una suave crema de queso y culminada con un drip de chocolate blanco. Sabores primaverales, florales i frutales que la convierten en un bocado delicioso y fresco.
7.5.18
BLONDIE CON SPECULOOS Y NUECES DE MACADAMIA. MI RECETA DEL BROWNIE DE CHOCOLATE BLANCO
Buenas tardes! Empezamos la semana con una nueva receta dulce que, a pesar de no ser tan conocida ni popular en nuestra cultura, es igual de deliciosa que su "hermano mellizo", el brownie. Se trata de un blondie, también conocido como brownie rubio o brownie de chocolate blanco. Existe gente que considera que el blondie debe ser de vainilla, sin incorporar entre sus ingredientes el chocolate blanco, pero siendo realistas yo siempre que he comido y pedido blondie en un local, o bien lo he preparado yo misma, ha sido con chocolate blanco. Hoy además he querido traeros un blondie con una combinación de ingredientes deliciosa: chocolate blanco, galletas speculoos y nueces de macadamia. Un bocado de sabor suave e interesante que no te dejará indiferente!
26.4.18
CUPCAKES DE TARTA SACHER. Y NUEVO RETO DE RECETAS DULCES!
Buenas tardes! La receta que he preparado para el día de hoy os aseguro que me hace especial ilusión y estoy deseando que genere en vosotros la misma emoción que tengo yo al publicarla y compartirla. Se trata de una receta de tarta clásica que me fascina, no sólo por su facilidad de elaboración sino también por su resultado, es sencillamente exquisita! El objetivo de hoy era convertir mi tarta favorita -que ya os aviso que me ha costado muchísimo decidirme por una tarta en concreto- en un delicado y sabroso Cupcake. Por que sí, señores, los cupcakes pueden estar también deliciosos y ser muy muy especiales! Así han surgido estos maravillosos Cupcakes de Tarta Sacher que me tienen totalmente enamorada. Una base de bizcocho de chocolate y almendra, relleno de suave mermelada de albaricoque y cubierto por una buena trufa de chocolate. Hay alguien que pueda resistirse? Ah! Por cierto, el título ya lo avanza y este post va acompañado de una iniciativa repostera en la que os proponemos un reto cargado de ricas recetas y propuestas dulces. No te pierdas en qué consiste que te lo explico ahora mismo debajo de la foto!
11.4.18
BIZCOCHO DE NARANJA Y ALMENDRA. TARTA INVERTIDA
Buenas tardes! Cuánto tiempo sin traer por aquí una receta con cítricos! Y es que ahora las naranjas están en plena temporada... y además he descubierto y probado por primera vez las naranjas sanguinas. Me encantan! Con el toque dulce de la naranja y amargo del pomelo, riquísimas y además preciosas. Cuando las compré supe que tenían que estar en uno de mis posts del blog, así que dicho y hecho. Algo mejor que integrarlas en un Bizcocho Invertido de Naranja y Almendra? Como se ve en las fotos, el corte es muy húmedo y jugoso, con un sabor marcado a almendra y naranja. Deliciosa, se convierte en el acompañamiento perfecto al café de media tarde. O para cenar, da igual, la cuestión es pegarle un bocado. Vamos que ésta ha sido una doble primera vez: preparar una tarta invertida y descubrir el sabor de la naranja sanguina. Maravilla pura!
22.3.18
CHEESECAKE DE CHIPS AHOY. PARA CELEBRAR MI 4º CUMPLEBLOG
Buenas tardes! En mi blog damos la bienvenida a la primavera en forma de festejo, alegría y agradecimiento. Por qué? Pues resulta que hace 4 maravillosos años decidí emprender este viaje en la blogosfera creando mi propio blog y compartiendo con todos vosotros mis inventos culinarios más dulces. 1467 días dedicados al arte de la repostería y en los que he querido transmitiros, desde la humildad, mis ideas, conocimientos, experiencias y resultados. Son muchas las personas que se han aventurado a provar mis recetas y darme su valoración y, también, sois muchos los que día a día os pasáis por aquí o por mis redes a dejarme vuestros comentarios. A todos vosotros os tengo que agradecer enormemente el apoyo, la constancia y la sinceridad. GRACIAS! Para celebrarlo, he elaborado una de las preparaciones que más éxito tienen en casa: una tarta. En esta ocasión una Cheesecake de Chips Ahoy. Con una capa crujiente de galleta y chocolate, un relleno cremoso y sabroso y una cobertura delicada y suave. Os invito a que sigáis leyendo el post de hoy, porque para mi tiene un significado especial.
5.3.18
PETIT SUISSE DE CHOCOLATE Y PLÁTANO
Buenas tardes! Si hablamos de infancia y echamos la vista atrás seguro que recordamos muchas vivencias bonitas, significativas y especiales... las tardes en el parque, los juegos con los amigos, las colecciones de cromos, los platos de cuchara de los abuelos, y por supuesto también el postre más mítico, los Petit Suisse, ahora conocidos como Danonino. Yo soy de las que los tomaban de 2 en 2 y tenía especial predilección por el de chocolate y el blanco (aunque aún recuerdo que hubo una temporada que no traían al super el blanco y me tuve que conformar con el de fresa... que no era mi fuerte). Hoy he querido hacer un guiño a esa maravillosa etapa que, afortunadamente, tengo el privilegio de recordar día tras día gracias a mi trabajo. Por ello, la receta de hoy son unos deliciosos y cremosos Petit Suisse de Chocolate y Plátano, elaborados con productos naturales y de forma casera. Una receta perfecta para compartir con los peques de la casa y personalizarlos por completo.
22.2.18
BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y CINNAMON ROLLS
Buenas tardes! Qué pasa cuando en una misma receta juntas dos de tus preparaciones dulces favoritas? Pues que si tus expectativas ya eran altas, cuando le das el primer bocado, te elevas directamente al cielo! Y es justamente lo que me ha pasado al probar este Bizcocho de Chocolate y Cinnamon Rolls... he caido rendida a sus pies. El bizcocho es intensamente chocolateado y recuerda a un brownie en sabor pero más ligero y esponjoso; los Cinnamon Rolls son blandos y jugosos por dentro, crujientes por fuera... perfectos!. Y como toque final, que mejor que un glaseado de café, que une y perfecciona todos los sabores que componen la tarta. Combinación más que ideal que espero que conquiste tu corazón, tu paladar y tu vista a partes iguales.
8.2.18
MOUSSE DE CHOCOLATE Y PANNA COTTA DE CAVA. VASITOS DOBLES CON GALLETAS DE JENGIBRE
Buenas tardes! Esta mañana ha sido oficialmente el primer día del 2018 en el que he visto caer unos copos de nieve. Han sido pocos y muy fugazes pero me ha hecho una ilusión tremenda verlos! Y eso que sé que algunos de vosotros estáis rodeados de nieve o la tenéis a tan sólo unos pasos de vuestra ciudad... yo hasta ahora me había conformado con comerlos en forma de galleta - de ilusión se vive, dicen! De hecho, aún tenía pendiente colgar esta receta que fue el postre de nuestro Fin de Año familiar y que lleva dos copos de nieve bien dulces. Se trata de unos Vasitos dobles con Mousse de Chocolate Negro y Panna Cotta de Cava coronados con frutos rojos y unas Galletas de Jengibre. Triunfó! Y visto lo visto, no hay día más acertado para publicar esta receta que hoy.
15.1.18
MAGDALENAS CASERAS. Y CÓMO CONSEGUIR 4 SABORES DIFERENTES CON UNA RECETA
Buenas tardes! Las magdalenas, el desayuno por excelencia de pequeños y mayores. Esponjosas y tiernas, están súper ricas acompañadas de un vaso de leche caliente o un café (poco cargado). Pero es que cuando se trata de magdalenas caseras ya hablamos de otro nivel! El olor que impregna toda la casa a repostería tradicional, el sabor de siempre que llena cada bocado... Hoy te explico cómo preparo yo mis magdalenas de pueblo caseras favoritas para que te pegues el caprichazo de la semana. Y, por si fuera poco, te cuento cómo conseguir que tus magdalenas sean especiales añadiendo ingredientes para conseguir 4 variedades de magdalenas de sabores! Así que, si quiéres saber qué esconden estas tentaciones dulces en su interior, sigue leyendo.