Buenos días!!!
Pues sí, ha llegado el día de presentar al nuevo invitado del mes... ai, invitada, perdón :) Esta vez, cómo veis, ha llegado unos días más tarde de lo habitual pero es que al estar de vacaciones de Semana Santa no quería que esta suuuuper entrada se quedase invisible para muchos de vosotros! Se merece llegar al máximo de gente... ahora lo veréis, pero ha preparado algo maravilloso <3
Venga va, os la presento! La protagonista de la sección este mes es Núria, de la página My Little Bakery. Es una chica con una energía impresionante y además es totalmente adicta a los cursos de La Tallerería (de ahí que yo la conociera)... vamos que admiro totalmente su gran capacidad para combinar su vida laboral y social... con las horas que conlleva seguir estos cursos y además preparar otras recetas para las redes sociales, para el blog y incluso para encargos. Vamos... veis como yo que se trata de una Superwoman???? <3
Sus dulces siempre tienen un encanto personal, me parece muy bonito todo lo que prepara... y vamos, con lo que veréis a continuación creo que define personalmente cómo trabaja en la cocina <3 Tiene unas manos que valen oro... y me siento enormemente feliz de que ella haya sido la primera en mi blog en presentar algo realizado con fondant (ya sabéis que lo mio no es el fondant jajajajaja).
Aiiiii, y abajo del todo de la publicación, volveré a escribir yo un pequeño paréntesis... espero que aún esteis aquí para leerlo!!
Pues sí, ha llegado el día de presentar al nuevo invitado del mes... ai, invitada, perdón :) Esta vez, cómo veis, ha llegado unos días más tarde de lo habitual pero es que al estar de vacaciones de Semana Santa no quería que esta suuuuper entrada se quedase invisible para muchos de vosotros! Se merece llegar al máximo de gente... ahora lo veréis, pero ha preparado algo maravilloso <3
Venga va, os la presento! La protagonista de la sección este mes es Núria, de la página My Little Bakery. Es una chica con una energía impresionante y además es totalmente adicta a los cursos de La Tallerería (de ahí que yo la conociera)... vamos que admiro totalmente su gran capacidad para combinar su vida laboral y social... con las horas que conlleva seguir estos cursos y además preparar otras recetas para las redes sociales, para el blog y incluso para encargos. Vamos... veis como yo que se trata de una Superwoman???? <3
Sus dulces siempre tienen un encanto personal, me parece muy bonito todo lo que prepara... y vamos, con lo que veréis a continuación creo que define personalmente cómo trabaja en la cocina <3 Tiene unas manos que valen oro... y me siento enormemente feliz de que ella haya sido la primera en mi blog en presentar algo realizado con fondant (ya sabéis que lo mio no es el fondant jajajajaja).
Aiiiii, y abajo del todo de la publicación, volveré a escribir yo un pequeño paréntesis... espero que aún esteis aquí para leerlo!!
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Núria al teclado, J os escribo muyyyyyyy emocionada de
este momento tan especial que estoy pasando! Vamos a centrarnos que quiero
contaros muchas cositas y luego me pierdo.. jeje
Primero me tendré
que presentar.. Mi nombre es Núria, vivo en Madrid pero soy de Barcelona, llevo
años apasionándome por los dulces americanos, mi visita a Ny hace ya 8 años fue
mi perdición! J Desde pequeñita me ha encantado eso de hacer bizcochos y dulces,
mi madre ya me conocía y mi primer libro fue de repostería! J Desde hace años he entrado en
el mundo del fondant, modelando y
disfrutando que es lo más importante! Hace poquito después de tener una página
en Facebook, decidí entrar en el mundo de los Blogueros, abriendo mi blog: MylittleBakery Núria, pese a que no le dedico el tiempo que me encantaría estoy
muy contenta con él y con este mundo de Bloguers! También podéis seguirme por Facebook, Instagram y
Pinterest! J
En el mundo de la
repostería hay mucha gente que te sorprende, la mayoría para bien, gente que te
ayuda a perfeccionar o aprender de este mundo que es inmenso!! En estos años he
tenido la suerte de conocer a muchas compañeras/os que siempre han tenido unas
buenas palabras y me han echado una mano para seguir mejorando en mi mayor
pasión, la repostería americana!!
He tenido la suerte
de conocer a Bea de Bea recetas y mas, que forma parte de I Love Bundt
Cake (gracias por enseñarme este nuevo mudo Bea y Mara!), a las
chicas Meug que son una MARAVILLA con su tallería
y con su pacienciaaa, a Goyo de I Cake4U que con sus retos nos han hecho mejorar cada día, a Ana de Cook the Cake, que con su
alfabeto dulce nos pone a prueba cada mes :) y a mucha gente bloguera que me ha
dado cariño y apoyo.. Perdón por todos aquellos a los que me olvido... son
muchos y mucha gente que merece seguir tratando con tanto cariño lo que más nos
gusta.. :)
Ainhoa es una chica
de esas que sabes que son especiales, y para mí es más que un honor que pueda
hoy estar escribiendo estas líneas. Si no la conocéis, os estáis perdiendo algo
maravilloso, tiene un toque especial cocinando, escribiendo y transmitiendo
todo lo que hace en su blog!! No podéis dejar de pasaros por su blog
ya!!!
Cuando pienso en
ella me viene a la cabeza el olor a mar y el calorcito de los primeros
rayos de sol que te acarician la cara (será porque vive en mi tierra... ), me
viene el romanticismo, tonos claros, tonos pastel, todo lo que lleve un toque
de ternura… para mí eso es lo que transmite Ainhoa, así que os traigo una tarta
que me recuerda a ella para mi presentación como invitada del mes, la he
llamado Tarta Bienvenida a la primavera!
Tiene todo lo que a
Ainhoa le podría gustar, flores, rosas, y una gran
mariposaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! :) Esta tarta la hice para un pedido muy especial
y es especial también para Ainhoa y para todos vosotros, espero! :)
La tarta está hecha
de Bizcocho de Zanahoria, relleno de SMBC de chocolate y cubierta de una
deliciosa Ganache y fondant!!!! :)
¡Vamos a por ello!
¿Tenéis donde apuntar? :)
TARTA PRIMAVERA: ZANAHORIA Y CHOCOLATE
BIZCOCHO DE ZANAHORIA:
INGREDIENTES para el bizcocho de zanahoria:
- 270G HARINA
- 260g AZÚCAR MORENO
- 1 YOGURt natural
- 1/2 vaso de YOGURt de aceite de oliva
- 4 HUEVOS
- 300G DE ZANAHORIA RALLADA
- 1 SOBRE DE LEVADURA
- 100G NUECES
- UNA PIZCA DE NUEZ MOSCADA Y CANELA
PREPARACIÓN:
- Vamos a por ello!! :) Primero precalentamos el horno como siempre, a 175 grados (mi horno calienta mucho.. yo lo pongo a 165g)
- Mezclamos los ingredientes secos: harina, azúcar, levadura, nuez moscada, canela y los reservamos.
- Mezclamos los ingredientes húmedos: huevos, yogurt y aceite. Cuando lo tenemos mezclado, añadimos la mezcla de secos. Hay que incorporarlo bien, quedará una masa.
- Cuando ya lo tenemos, el último paso es incorporar la zaahoria, remover que se integre bien y las nueces. Ahhhhhhhhhh la zanahoria nada de comprarla rallada.. hay que rallarla a mano, queda más húmeda y fina!! Podéis poner lo que queráis en cuanto a frutos secos, las pasas le dan un buen sabor, nueces, un poco de almendras.. lo que queráis!!!
- Truco: un poquito de nueces bien picadas y un poco de almendra molida le dan un toque delicioso! :)
- Ahora a hornear unos 20 min si son moldes individuales, esta tarta son moldes de 18cm, o bien 45 en un único molde. Vamos, el truco de siempre, cuando el palillo sale limpio ya lo tenéis.
- Y.. el último paso, aguantarse y no comerselooooooooooooooooooo, tenemos que reservarlooooo :)
- Lo que sí os dejo es disfrutar del olor que se te queda en la cocinaaaa ummmmmmmm
Para el relleno del bizcocho, hice una Sweet Merengue Butter Cream de chocolate, receta muy especial de María, de Sweet Little Cakes, que nos ha enseñado a hacer bordes de vértigo y cremas increíbles! :) (gracias!!!)
INGREDIENTES: (PARA RELLENAR ESTE BIZCOCHO)
- 75 G CLARAS DE HUEVO
- 150 GRAMOS DE AZUCAR
- 225 G MANTEQUILLA
- 100 G DE CHOCOLATE PURO DERRETIDO
PREPARACIÓN:
- Se hace un merengue italiano batiendo las claras y el azúcar, hasta obtener un buen merengue bien compacto.
- Luego le añades poco a poco la mantequilla, en daditos, se tiene que integrar todo bien, poco a poco y con paciencia! :)
- Cuando haya cogido forma, añadimos el aroma de avellana y luego el chocolate, mezclamos muyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy bien y lo probamos, sí síi tenemos que probarlo y luego ya cubrimos el bizcocho! :)
En este caso, el bizcocho está cubierto con ganache,
y luego fondant. Hice las decoraciones con mucho cariño, tiempo y amorrr J TODO es comestible!!! J
Espero que os haya gustado mi aportación para esta
sección que por mucho que lo diga no os podéis imaginar lo feliz que me hace!!
Ahora ya sólo queda conocernos en persona muy pronto Ainhoa!!! J Gracias por todo lo que haces dentro y fuera de los
fogones! J
Un beso muy dulce a todos, ha sido un placer!!
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De nuevo, Ainhoa al hablaaa :) Y es que este post no podía acabar de mejor manera que con esto:
Síiiiiiiiiiiiiiiiii, esta Semana Santa, con mi viaje a Madrid, he tenido la grandísima oportunidad de conocer a Núria en persona :) Cómo no podía ser de otra manera, nos encontramos en Mamá Framboise, y entre charlas, anécdotas y risas nos comimos unos dulces riquísimos y nos fuimos conociendo un poquito más! Oye, y que familiar pareció todo... si es que en verdad después de tantas conversaciones y comentarios por las redes, nos conocemos más de los que nos pensamos!!
Ha sido un gran placer compartir contigo una tarde y ya estoy deseando que llegue otra ocasión en qué podamos volver a vernos! Eres un encanto :) y me encanta tu filosofía de vida... un gran aplauso para ti!!! Te espero en Barcelona con los brazos bien abiertos! Guapaaa :)
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De nuevo, Ainhoa al hablaaa :) Y es que este post no podía acabar de mejor manera que con esto:
Síiiiiiiiiiiiiiiiii, esta Semana Santa, con mi viaje a Madrid, he tenido la grandísima oportunidad de conocer a Núria en persona :) Cómo no podía ser de otra manera, nos encontramos en Mamá Framboise, y entre charlas, anécdotas y risas nos comimos unos dulces riquísimos y nos fuimos conociendo un poquito más! Oye, y que familiar pareció todo... si es que en verdad después de tantas conversaciones y comentarios por las redes, nos conocemos más de los que nos pensamos!!
Ha sido un gran placer compartir contigo una tarde y ya estoy deseando que llegue otra ocasión en qué podamos volver a vernos! Eres un encanto :) y me encanta tu filosofía de vida... un gran aplauso para ti!!! Te espero en Barcelona con los brazos bien abiertos! Guapaaa :)
¡Me ha gustado mucho la entrada de hoy! y es que yo no conocía a Nuria y voy encantada hasta su blog
ResponderEliminar¡Feliz y dulce día!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Muchas gracias Cuca!!!
EliminarEl placer es mío, poder estar en esta entrada del Blog de Ainhoa es un lujo!! Me alegro que te guste!! :)
Que preciosidad de tarta, un trabajo maravilloso y seguro que un bocado delicioso! bss
ResponderEliminarGracias Guapa!!!
Eliminar¡Qué preciosidad de tarta! Menuda invitada más artistaza has tenido esta vez! ^^
ResponderEliminarUn besote para las dos!
Muchas gracias Kim, hombre artistaza.. me va muy grande!! Mil gracias, ver palabaras tan bonitas animan a cualquiera!! :)
EliminarBueno bueno bueno... vaya entrada Ainhoa!!!! Mil gracias por todas tus palabras, siempre he sentido que eres una chica genial, y después de conocernos y contarnos un poco nuestra vida creo que eres aún MAS genial!! ha sido un placer el ratillo con esas limonadas en Mama Frambroise contigo y Roger!! Y más aún ver el cariño que le has dedicado a esta entrada.
ResponderEliminar¿por cierto, un poco corta, no? jejeje Mira que nos gusta hablar de reposteriaaaaaaaaaaaaaaa
Un besito enorme y nos vemos por nuestra tierra, o cuando vuelvas a Madrid! :)
Hola chicas!! Preciosa entrada la de hoy!!! Menuda cara de alegria que teneis las dos en las fotos (aparte de guapisimas...) Se ve que os lo pasasteis genial!!
ResponderEliminarLa tarta es una maravilla Nuria, que bonita te ha quedado!! Me gusta mucho!!
Besosss!! Elisa.
Buenas!!! Otra invitada del mes! Nos encanta esta sección Ainhoa!!! ¿Te lo habíamos dicho ya? jejeje Y la manera tan delicada con la que nos presentas a cada uno...eres genial! Un abrazo guapa :)
ResponderEliminarNuria nos ha gustado mucho ver tu tarta! Es super bonita, y además el sabor de zanahoria...riquísimo! Te hemos fichado! Un besito!
Tamara&Gemma (El secreto endulzado)
una entrada muy linda!!!!! que contentas se ven las dos juntas, se ve que se lo pasaron en grande, me alegro mucho!!!!
ResponderEliminarla tarta una belleza Nuria, felicidades!!!!
un beso
Alaaaaaaaaaaaaaa, que grandes sois chicas!!!! Has presentado a Nuria de una manera excepcional y leer a Nuria es como estar hablando con ella, tan natural! Y mil gracias, yo si que tengo una suerte de haberte conocido y que casualidades de la vida, verdad? :P
ResponderEliminarChicas, la proxima foto las tres juntas ;)
besazos a millones!!!!