Buenos días!!
Mes nuevo... invitado en mi blog nuevooo!!! :D Y además nos trae una receta de lo más original y hecha con todo el amoor que existe!! Perfecta para este San Valentín o para cualquier ocasión especial o caprichito del día!! Ya veréis ya... :)
Bueno, esta vez debo deciros que el invitado del mes es un chico (de hecho, ya es el segundo en tan solo 5 participaciones)!!! Siiiiiiii... ellos también son grandes resposteros y aunque este mundillo esté lleno de mujeres, hay que sacarles a ellos también a la luz... y más aún si sus creaciones son tan apetitosas como la que nos presenta Goyo en esta entrada!!
Antes de dejaros con su receta, quiero agradecer muchísimo su interés en mi sección, y mostrar ganas e ilusión por participar desde el minuto 0 en que decidí empezarla!! Eso si es un buen subidón de energía! Goyo me parece un chico de lo más versátil, con ideas muy originales y con trabajos bien elaborados, y por supuesto estoy encantadísima de que forme parte de mi grupo de invitados!!! :) Vamos, como siempre digo, todo un honor para mi! Me encanta su gran afán para autosuperarse continuamente, por aprender nuevas técnicas y probarlas con sus propias manos. Y es que además siempre le sale todo perfecto!! Yo, como ya le dije, quiero que me de unas clasecitas del tema del modelado, así que apalabrado lo tenemos!! :)
Desde ya os invito a todos a que paséis por su blog I cake 4 u y su facebook, dónde podréis ver las maravillas que va preparando semana tras semana! Y ahora, ya os dejo para ver su propuesta para hoy :)
________________________________________________________________________________
Hola a todos!!
Soy Goyo de I Cake 4 U y hoy os traigo esta receta que es una de las más
especiales que he preparado hasta el momento, aunque antes de meterme de lleno
con ella os cuento un poquito sobre mí para los que no me conozcáis.
El mundo de la
cocina y la repostería me apasiona desde pequeño y siempre he sido muy curioso
así que un buen día me decidí a abrir mi blog de repostería I Cake 4 U. Inicialmente quería que se llamase I Bake 4 U pero estaba pillado!! La idea era
obligarme a probar cosas nuevas de forma periódica y además tener un sitio
donde guardar mis recetas ya que cuando las quiero volver a hacer nunca me
acuerdo!!! Y poco a poco la idea fue creciendo hasta convertirse en el blog que
podéis ver ahora!! No es porque sea mío
pero tengo que decir que estoy enamorado totalmente de cómo ha quedado en el
último cambio así que agradezco todas las visitas y comentarios que me dejéis!
También quiero
agradecer a Ainhoa esta oportunidad tan bonita de participar en su blog y
mediante esta colaboración también quiero tener un detalle con ella por su
especial implicación con mi Torneo de Duelo de Ases, donde por cierto nos veremos las caras en una semana!!! (Me va a
dar una paliza que ni me lo espero jajajajaja)
Y ahora sí vamos
con la receta. Empezaré explicando por qué es tan especial. Hace tiempo, decidí
que en Febrero por San Valentín, quería sacar una receta inspirada en mi
abuela, una de las personas que más quiero en este mundo, y como su cumpleaños
es el 14 de Febrero, tenía claro que tenía que ser por estas fechas. Además
somos extremeños y si algo recuerdo bien de mi infancia, son los campos llenos
de amapolas al comienzo de la primavera y el comer arrope como un dulce
especial que se come en cantidades pequeñas y en momentos muy concretos. Así
que finalmente uní todo eso y salió esta estupenda receta que ha encantado a
toda mi familia.
Empezaré
explicando qué es el arrope. Se trata de un dulce típico en Extremadura a base
de calabaza macerada en miel de flores o miel de romero. Están las dos
versiones. Después de un tiempo, la calabaza va absorbiendo la miel hasta
caramelizarse y quedar confitada. Su sabor suele recordar al de un caramelo
fuerte y aromatizado. Por internet es fácil de conseguir y también podéis encontrar los pasos para
prepararlo en casa. Os prometo que merece la pena.
CUPCAKES PARA ISABEL: MIEL DE ARROPE, MASCARPONE Y AMAPOLA
INGREDIENTES
- 2 cucharadas de miel de arrope
- 3 huevos
- 125 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 1 cucharadita y media de levadura
- 200 gr de harina
- 200 gr de azúcar
- 120 ml de leche
- 1 cucharadita de semillas de amapola
Para la crema de
mascarpone
- 250 gr de mascarpone
- 250 gr de mantequilla sin sal
- 500 gr de azúcar glass
- 1 cucharada de vainilla en pasta
- 12 cucharaditas de miel de arrope y 12 trozos de calabaza en arrope para relleno y decoración
ELABORACIÓN
- Los pasos a seguir para estos cupcakes son sencillos. Empezaremos batiendo la mantequilla con el azúcar normal hasta llegar al punto pomada y después iremos agregando los huevos uno a uno mezclando bien hasta tener una crema homogénea. En un bol aparte, tamizamos la harina con la levadura para quitar grumos y a continuación, incorporamos la mitad de la mezcla a la crema de mantequilla que tenemos batiendo, después agregamos la leche y terminamos agregando el resto de la harina y las dos cucharadas de miel sacada del arrope.
- Una vez que tengamos todo bien mezclado, tendremos preparada la mezcla para las esponjas de los cupcakes. Nos toca hornear!! Para ello, ponemos a precalentar el horno a 180 grados y vamos poniendo en los moldes elegidos para cupcakes unas cápsulas que rellenaremos dos tercios de la altura con la mezcla que tenemos ya preparada. Recordad que las capsulas se rellenan una vez puestas en los moldes, no tienen fuerza para mantener el contenido y se nos deformarían al llenarlas antes.
- Finalmente horneamos un mínimo de 15 minutos y lo sacamos cuando al pinchar un palillo salga limpio. Los dejaremos enfriar dentro del molde cinco minutos y por último las pasamos a enfriar a una rejilla para que el agua y la grasa que se ha soltado durante el horneado no nos estropeé las cápsulas por enfriarse dentro de los moldes.
- Ahora vamos a por la crema de mascarpone. Yo siempre aprovecho el rato en el que se enfrían las esponjas para preparar los frosting. Es tan sencillo como poner a batir la mantequilla, el azúcar glass y el mascarpone durante 7 u 8 minutos, si no tenéis prisa dejarla hasta 10, mientras más batamos, más suave y más integrado estará todo, pero no mucho más que no queremos que monte como si fuera nata!!!
- Y empezamos a montar el cupcake! Con un descorazonador de manzana, sacamos el centro del cupcake y lo rellenamos con un trocito pequeño de calabaza y volveremos a colocar el tapón que hemos sacado con el descorazonador. Después, con la ayuda de una manga pastelera y la boquilla que os guste, aplicamos la crema de mascarpone encima del cupcake. Finalmente, tiraremos unos hilos de miel de arrope por encima de la crema de mascarpone y pondremos otro trocito de calabaza coronando el cupcake!!
Y ya está!!
Espero que os haya gustado!! Y nuevamente muchas gracias a Ainhoa por la
oportunidad!!!
Goyo.
Gracias por dejarme participar en tu blog. ha sido genial preparar esta receta para compartirla con vosotros!
ResponderEliminarDe eso nadaa Goyo!! Gracias a ti por ponerte en contacto conmigo, por ofrecerte voluntariamente a participar, por preprar una receta tan y tan especial para ti, por esforzarte en hacerlo lo mejor posible y, sobretodo, por estar ahí! Gracias! Me ha encantado que seas uno de mis invitados del mes ♥ y estoy bien segura que estos cupcakes los voy a probar yo, sea como sea!!! aunque me tenga que ir a extremadura a comprar el arrope jajajaja :) Besotes!
Eliminar¡Menuda maravilla! ¡De receta y "entrevista"! Es genial conocer mejor a los blogueros que forman parte de nuestro día a día
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
La verdad es que para mi esta sección también tiene ese toque personal de acercarnos más los unos a los otros :) me gusta mucho poder conocernos un poco más y intercanviar anecdotas, truquillos, recetas y todo lo que nos surge en el momento :)
EliminarLa receta, como tu dices, una gran maravilla ♥
Besotes guapa!
Menuda receta Goyo!! Impresionante!! Me encanta la calabaza en los bizcochos y ya me imagino el sabor de estos deliciosos cupcakes <3
ResponderEliminarMe ha encantado conocerte un poquito más y tu historia llena de emoción ;)
Genial invitado Ai!!!
Un besazo para los dos
Marta
Little Noa
Ya somos dos, mi nena! A mi también me gusta mucho la calabaza, tanto en prepraciones dulces como saladas!! Está riquísima!! Y la combinación con el queso, las semillas.... debe ser alucinante!!! Tenemos que probarlos :)
EliminarBesotes mi Martiiii ♥
Hola! es una sección muy chula, nos encanta descubrir nuevos blogs y la receta de Goyo tiene una pinta buenísima! besis
ResponderEliminarChicas!! Oh, que ilusión me da que os guste esta sección, es tan especial para mi :D Goyo ha preparado una receta espectacular, no sólo por como luce (no podemos negar que comeríamos un par si pudieramos) sino por todo ese amor y emoción que lleva detrás su preparación ♥ es un lujo tenerlo aquí!
EliminarBesitos guapas!!