Buenas tardes! Además de los reencuentros, las comidas y las fiestas... en Navidad es casi inevitable vivir las interminables "sobremesas". Esas largas charlas que siempre están acompañadas de todo tipo de bombones, pedazos de turrón, mantecados, neulas y, por supuesto, copas de cava. Es para estos momentos para los que he pensado en mi nueva receta de hoy, unos riquísimos Bombones tipo Cremino, muy fáciles de preparar y con muy pocos ingredientes, eso sí, de calidad. Elaborados con Turrón y con doble Praliné, de almendra y de avellana, se convierten en bocados a los que tus invitados difícilmente podrán resistirse. Porque para un rico bombón, siempre hay hueco, verdad?
ROSCÓN DE CREMA PASTELERA Y TRUFA. RECETA FÁCIL, RÁPIDA Y ESPONJOSA SIN PREFERMENTOS
13.12.17
Buenas tardes! La Navidad ha llegado ya en toda su totalidad, y aunque aún nos falten unos días para disfrutar de ella, ya estamos todos pensando en los regalos, las cenas, las sorpresas y los reencuentros. Las calles se han vestido de luces, mercadillos y frío, mucho frío, y a mi me encanta! Eso significa que falta poco para que lleguen los Reyes Magos (y, aún menos, para que celebre de nuevo mi cumpleaños). Aunque a mi lo que realmente me gusta del día de Reyes es el Roscón, tan blandito, con tanto aroma y crema... Por eso, hoy el blog se viste de gala para recibir una receta súper fácil y rápida de Roscón de Reyes con Crema Pastelera y Trufa. Sin prefermentos ni mil horas de levado, el acabado tan esponjoso, aromático y gustoso de este roscón me ha robado el corazón (y espero que también el de sus majestades para que me dejen algún regalito!).
BLUEBERRY CHEESECAKE ROLLS. VERSIÓN DE QUESO Y ARÁNDANOS DE LOS MÍTICOS CINNAMON ROLLS
30.11.17
Buenas tardes! Blueberry Cheesecake Rolls... un título en inglés para una receta que procede de esta lengua. Aunque también es cierto que los emblemáticos Cinnamon Rolls se preparan en muchísimas ciudades del mundo bajo distinto nombre. No es de extrañar su éxito internacional, ya que se elaboran de manera facilísima y el resultado es delicioso! Además, son tan versátiles que son capaces de adaptarse a todos los paladares y gustos: de chocolate, de mermelada, de limón, de café... Un sinfín de sabores entre los cuales he escogido una combinación que en casa nos vuelve locos: el Queso y los Arándanos. Esponjosos por dentro, ligeramente crujientes por fuera y con un relleno jugoso. A qué estás esperando para hacer los tuyos? La clave es amasar, rellenar, enrollar y hornear!
BUNDT CAKE DE BONIATO Y QUESO RICOTTA. Y CÓMO CONSEGUIR UN REMOLINO DE JUGOSO CHEESECAKE.
14.11.17
Boniato,
Bundt cake,
Canela,
Queso,
Ron
Buenas tardes! Mañana miércoles 15 de noviembre celebramos el National Bundt Cake Day y las redes sociales ya se han empezado a llenar de deliciosas y llamativas propuestas. Yo no podía faltar a dicho evento y, siguiendo mi línea de utilizar productos de temporada, me he decidido por preparar una receta muy otoñal: Bundt Cake de Boniato y Queso Ricotta. Un suave y delicado bizcocho de boniato con un toque de canela que esconde un secreto en su interior: un remolino o swirl de jugoso cheesecake de ricotta. Si con ésto que te he dicho, te han entrado ganas de descubrir como preparar un Bundt Cake relleno, te animo a que sigas leyendo el post y descubras cómo conseguirlo!
TARTA DE ALMENDRA Y MIEL CON FRUTAS DE OTOÑO
9.11.17
Buenas tardes! El viento, el frío y las noches tan tempranas ya se están instalando, cada vez con más presencia en nuestro día a día. Ahora sí, bienvenido Otoño! La época perfecta para taparte con una manta en el sofà y encerrarte en la cocina con el horno encendido para preparar una rica receta como la que os he traído hoy. Esta Tarta de Almendra y Miel con Frutas de Otoño se compone de un bizcocho jugoso con un sabor muy intenso a almendra, una suave y aterciopelada crema de nata y mascarpone que aligera cada uno de los bocados de la tarta, y una buena cobertura de higos, granada, uvas y miel que aporta frescura y personalidad a todo el conjunto. Lo que viene siendo una receta de las de abuela, con ingredientes de toda la vida, con el sabor como principal protagonista en una tarta presentada con un aspecto rústico pero elegante. Un bocado que te prometo te hará cerrar los ojos y disfrutar de la presencia de todos y cada uno de sus ingredientes principales.
LAYER CAKE DE MANZANA Y CARAMELO. DELICIOSA TARTA OTOÑAL
26.10.17
Buenas tardes! Escribiendo y pensando en el post de hoy me viene inevitablemente a la mente la conocida escena en la que Blancanieves, engañada por la bruja, cae en la tentación de morder la manzana. Qué hubiese pasado si, en vez de la manzana, se hubiera encontrado con esta Layer Cake de Manzana y Caramelo? Dudo que pudiese resistirse! Aunque guardan una gran diferencia... ésta no está envenenada y sí cumplirá todos tus deseos y expectativas. Un jugoso y esponjoso bizcocho de manzana, canela y pecanas que conjuga a las mil maravillas con una crema sabrosa de toffee. Y por supuesto, un colofón final de caramelo salado y manzanas con chocolate. Caerás en mi malvada tentación?
BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y CHOCOLATE. EL CARROT CAKE PERFECTO PARA TOMAR EL TÉ
11.10.17
Buenas tardes! Si una cosa hemos aprendido de los británicos es que el té debe ir acompañado de un dulce tentempié. Y seguro que uno de los ingredientes básicos que todos tenemos siempre en la despensa son las zanahorias. Existen numerosas recetas de la mítica Carrot Cake y en el post de hoy he querido traeros una versión fácil y realmente deliciosa: Bizcocho de Zanahoria con Chocolate y Canela. Una receta que viene con la intención de que todos encontremos un momento del día para parar, para dejar atrás el estrés y disfrutar de un respiro al lado de un maravilloso dulce. Si estás buscando ese momento "kit kat" no te pierdas lo que viene a continuación.
TARTA DE COCO Y NARANJA CON MERENGUE. LAYER CAKE JUGOSA, ESPONJOSA Y SABROSA
27.9.17
Buenas tardes! El otoño ha llegado y es, para mi, sin duda, la época del año que más invita a hornear y envolvernos de todos esos sabores y olores más cítricos y especiados. Así que, después de recuperarme del primer resfriado (fruto, por supuesto, de este maravilloso cambio de temperatura...) me he metido en la cocina, he encendido mi horno y ya no hay quién me pare! Fruto de ello ha sido el post de hoy: una Tarta de Coco y Naranja con cobertura de Merengue Italiano de Naranja. Una receta de lo más sencilla y rápida con la que disfrutarás de esa repostería que recuerda a los bizcochos ricos de toda la vida pero con ese toque más novedoso!
TARTA SNICKERS CON HELADO DE MANTEQUILLA DE CACAHUETE
24.7.17
Buenas tardes! Sabéis que son las barritas Snickers? Básicamente una perdición hecha de galleta, caramelo salado, crema de cacahuete y chocolate... una combinación explosiva que, desde el primer bocado, crea adicción. Por supuesto, no he podido dejar escapar la oportunidad de convertir algo tan delicioso en un postre perfecto para el verano: Tarta Snickers, un pastel frío elaborado a base de helado fácil y cremoso de mantequilla de cacahuete. Irresistible y de éxito asegurado!
HELADO DE PLÁTANO, CHOCOLATE Y NUECES. MI VERSIÓN DEL CHUNKY MONKEY ICE CREAM
13.7.17
Buenas tardes! Hoy os presento mi primer helado de esta temporada de verano, super refrescante, cremoso y de sabor intenso: Helado de plátano con trozos de chocolate y nueces. Una de mis heladerías favoritas, sin duda alguna, es Ben&Jerry's, en especial su helado Chunky Monkey, por lo que no cabía duda que tenía que hacer mi propia versión casera, con pocos ingredientes, preparación rápida y mucho más económico. Se me cae la baba solo de pensar en lo rico que está!
SMOOTHIE BOWL FRUTOS ROJOS
4.7.17
Buenos días! Uno de los desayunos más en tendencia dentro del mundo foodie y, sobretodo, para aquellos que intentan adoptar un estilo de vida más saludable es el Smoothie Bowl. Una variante más evolucionada del batido o smoothie americano que se toma con cuchara y adopta todos los ingredientes necesarios para empezar el día con energia. Hoy os he preparado una opción de temporada, deliciosa y antioxidante: Smoothie Bowl de Frutos Rojos.
POLOS DE CHOCOLATE Y CREMA DE CACAHUETE
28.6.17
Buenas tardes! Una de las mejores opciones para combatir el calor son los polos helados, unos pequeños tentempies que, además de prepararse de forma muy rápida, apetecen a cualquier hora. Uno de los sabores con más reclamo, tanto para los polos como los helados, es el chocolate, especialmente el negro... y no cabe duda que es uno de los más deliciosos aún siendo un clásico! Yo nunca puedo evitar sucumbir a sus encantos, lo reconozco. Así que, como buena chocoadicta que soy, este verano en mi blog no podían faltar unos ricos Polos de Chocolate negro y Mantequilla de Cacahuete. Una combinación de escándalo que te sorprenderá muy gratamente.
POLOS DE COCO Y ARÁNDANOS. RECETA VEGANA SIN HORNO, GLUTEN NI LACTOSA
21.6.17
Buenos días! Hoy damos la bienvenida oficialmente al verano, una época del año muy esperada por muchos de nosotros por las queridas vacaciones... aunque con estas temperaturas ya podríamos decir que el verano ha llegado hace un par de semanas! Con este calor apetecen mucho más los postres frescos, ligeros y refrescantes, por ello, a partir de hoy, en mi blog solo publicaré recetas sin horno. Apetecen, verdad? Empiezo con una buenísima opción para pasar el calor: Polos de Coco y Arándanos que, además de ricos, os diré que son aptos para veganos, celíacos e intolerantes a la lactosa, se preparan en cinco minutos y no llevan azúcar añadido!
CHEESECAKE DE NUTELLA Y PLÁTANO
8.6.17
Buenos días! Como final a una rica comida, me gusta optar por recetas dulces que sean cremosas y sencillas que, como dice siempre mi abuela, "bajen bien". Una de las tartas que más adoran en casa es el cheesecake, y no es extraño porque es una de las tartas más versátiles y sabrosas que existen! Y este Cheesecake de Nutella y Plátano cumple perfectamente todos los requisitos para ser la tarta ideal en mi casa: fácil elaboración, textura hiperuntuosa y sabor de escándalo. Además, con la llegada del buen tiempo, los días más largos y el calor, empiezan a apetecer recetas más frescas y suaves con las que satisfacer nuestro deseo en forma de capricho dulce del día. Y aún podemos aprovechar la recta final de nuestros hornos antes de que sea imposible encenderlos.
LAYER CAKE DE LIMÓN Y FRESA
25.5.17
Buenos días! Acabo de caer en un clásico, un "must do" en repostería tras el que llevaba mucho tiempo y al que le he dado muchas vueltas hasta hacerlo mío y que lleve mi identidad. Como en casa nos encantan las fresas y cada semana nos pasamos por el mercado a comprar una caja de ellas, he decidido juntar mi pasión por esta fruta y mi devoción por las tartas a capas en un mismo post! La combinación de ingredientes es uno de esos infalibles que, seguro, muchos ya habéis probado... os aseguro que esta Layer Cake de Limón y Fresa está para empezar a darle mordiscos y no parar! Elaborada a partir de un bizcocho esponjoso de limón, un relleno suave de fresa y una cobertura sedosa de limón, en casa no han quedado ni las migas.
BROWNIE TRADICIONAL AL ESTILO ROCKY ROAD
17.5.17
Buenos días! Existen recetas típicamente americanas que con el paso del tiempo se han instaurado en nuestra cultura con mucha presencia, como es el caso del Brownie. Se trata de una de las recetas de repostería más buscadas y versionadas, que podemos encontrar en casi todos los libros y restaurantes. Es una de mis recetas con chocolate favoritas y estoy segura que también es la vuestra! Super sencillo y con ingredientes muy básicos, hoy os enseño a preparar mi receta de Brownie tradicional perfecta y definitiva.
BIZCOCHO DE NARANJA CON ARÁNDANOS Y STREUSEL
27.4.17
Buenos días! La receta que he preparado para compartir con vosotros hoy me hace imaginarme como debe ser el día a día en una bakery americana, con sus dulces recién hechos, caseros, con tanto sabor y aroma. Me recuerda a los maravillosos Loaf Cakes que muchas grandes reposteras incluyen en sus libros, tan jugosos e intensos. Perfecto para una merienda tanto con adultos como con niños, este Bizcocho de Naranja con Arándanos y Streusel es ideal si te gustan los bizcochos fáciles y con un toque cítrico y dulce a la vez. Lo mejor de todo es que está delicioso, te doy mi palabra.
TARTA DE CHOCOLATE Y CHEESECAKE
5.4.17
Buenos días! Atentos todos aquellos a los que les encanta el chocolate, buscan cualquier momento del día para disfrutar de una onza de este maravilloso alimento, desean meterse en la cocina para preparar alguna receta con mucho chocolate... hoy es vuestro día de suerte porque la receta que he preparado está totalmente dedicada a los chocoadictos (existe alguien que no lo sea?). Esta Tarta de Chocolate y Cheesecake es, sin duda alguna, de cata obligatoria una vez al año como mínimo. Sus tres elaboraciones, bizcocho esponjoso, cheesecake sin horno muy cremoso y ganache intenso, hacen de esta Naked Cake una explosión de sabor y texturas.
TARTA DE FRESAS Y ALMENDRA
28.3.17
Buenos días! Adentrándonos en la primavera y aprovechando los ingredientes de temporada, la receta que os propongo hoy es una deliciosa Tarta de Fresas y Almendra. Compuesta por una base crujiente de pasta azucarada, un relleno untuoso de crema mazapán y mermelada de fresa y una cobertura de fresas frescas, se convierte en el postre ideal para una comida en família. A mi me recuerda a la típica tarta de la abuela, esos clásicos que nunca deberían perderse por mucho que a veces nos guste innovar y seguir las nuevas tendencias. Así que si os gustan las recetas de siempre pero con un toque actual, solo tenéis que seguir leyendo el post de hoy.
DRIP CAKE DE PLÁTANO Y TRES CHOCOLATES
16.3.17
Buenos días! Las Drip Cakes son unas de las tartas más en tendencia últimamente y, la verdad, se lo han ganado a pulso por lo bonitas y apetecibles que son. Si, además de su aspecto, le añades que mi receta dulce de hoy combina el plátano y tres tipos de chocolate, podrás ver que se trata de un bombazo al que muy, muy pocos pueden resistirse (al menos así pasa en mi entorno más cercano!). Esta Drip Cake de Plátano y Tres Chocolates es ya, sin duda alguna, una de mis tartas favoritas, tanto por su impresionante sabor como por su textura tierna, jugosa y cremosa.
COOKIES CON CHOCOLATE, TOFFEE Y NUECES PACANAS
8.3.17
Buenos días! La receta de estas deliciosas Cookies con Chocolate, Toffee y Nueces Pacanas que traigo hoy formó parte de una pequeña mesa dulce que preparé hace unos meses como inauguración de mi piso con unas amigas, junto a un bundt cake, unos mini croissants de chocolate y otros snacks dulces y salados. Las cookies americanas son estupendas para acompañar un vaso de leche o un té caliente en una merienda, para empezar el día con un desayuno lleno de energía o para darte un capricho de última hora antes de ir a dormir. Éstas en concreto, son crujientes por fuera y con textura fudge por dentro y en todos y cada uno de sus bocados se pueden apreciar las nueces pacanas, el chocolate y el caramelo toffee. Podrás resistirte?
VICTORIA SPONGE CAKE. TARTA FÁCIL DE VAINILLA, FRESAS Y NATA
2.2.17
Buenos días! Estamos a doce días de San Valentín, el día de los enamorados, el día en que muchas parejas deciden hacer un detalle a su otra mitad, el día en que el amor corre por los poros de nuestra piel. Tenemos tres opciones: gastarnos dinero en un regalo totalmente innecesario ya que el amor se demuestra a diario; no sucumbir a la presión social y al consumismo; o bien, dedicar 1 hora de nuestro día a preparar una tarta deliciosa y sencilla con la que sorprender a nuestra pareja y compartir juntos un momento dulce y especial. El post de hoy es para aquellos que eligen la tercera opción, la más golosa y personal de todas. Así que hoy os explico cómo preparar un Victoria Sponge Cake, o lo que es lo mismo, una tarta de vainilla con fresas y nata.
NEW YORK CHEESECAKE. MI RECETA DE TARTA DE QUESO AMERICANA
25.1.17
Buenos días! Por fin incorporo a mi blog este gran clásico de la repostería, la New York Cheesecake. Durante mucho tiempo, he probado muchas versiones, combinaciones y tipos de elaboración y me siento muy orgullosa de decir que se trata de mi receta de Tarta de Queso americana definitiva! Una preparación sin mucho misterio pero que necesita seguir los pasos y consejos al detalle si quieres conseguir que te quede super cremosa, sabrosa, lisa y sin grietas. Estoy deseando organizar una cena en mi casa para poder servirla de nuevo a mis amigos y familiares y volver a escucharles decir que quieren repetir (incluso a mi madre que no es nada amiga de ningún tipo de queso!). Te apuntas?