Buenos días! Uno de los dulces emblemáticos que no puede faltar en la mesa en nuestras fiestas es el Turrón. Hoy en día existe una variedad enorme de turrones, des de los más clásicos hasta los más innovadores, para todos los gustos y para todos los públicos. Para los apasionados de los frutos secos hoy os presento un Turrón de Praliné de Avellana totalmente casero y muy fácil de preparar. El resultado... Delicado, sedoso, crujiente y caramelizado.
FERRERO ROCHER XL
20.12.16
Buenos días! Uno de los momentos más emblemáticos, televisivamente hablando, de cada Navidad es esa popular imagen de Isabel Preysler recibiendo a sus invitados con una enorme montaña de bombones Ferrero Rocher. Si estás deseando lucirte con todo tu glamour... estás en el sitio adecuado. Estos Ferrero Rocher XL totalmente caseros dejarán a todos tus invitados maravillados y con un gran sabor de boca.
TOFFEE NUT LATTE (CAFÉ TIPO STARBUCKS)
7.12.16
Buenos días! Para mi uno de los mayores placeres en Invierno es tomar un café bien caliente. Cada año, ante la llegada de la Navidad, me encanta escaparme a una de esas macrocafeterías super conocidas como es Starbucks a tomar un rico café caliente, especiado, con nata y siropes. Pero como no lo tengo demasiado cerca de casa, este año he querido basarme en su delicioso Toffee Nut Latte para crear mi propio Café Caliente para Navidad.
DRIP CAKE DE MANDARINA ESPECIADA Y CREMA DE QUESO (TARTA NAVIDAD)
1.12.16
Buenos días! Menos de un mes para que llegue la Navidad, mi cumpleaños, las comilonas, las reuniones familiares... Y yo, que soy una enamorada de las tartas a capas tipo Layer Cake, no me he podido resistir a preparar una con enfoque totalmente invernal y navideño: con su reno, su nieve, sus ramas y su color blanco. Repleta de ingredientes diferentes que combinan de manera estupenda y que recuerdan absolutamente a la Navidad por su olor y sabor: Drip Cake de mandarina, canela, ron, queso, chocolate blanco y coco! El adjetivo irresistible se queda corto para definirla.
TARTA HELADA DE WHISKY (SIN HORNO)
23.11.16
Buenos días! La Navidad está llegando a los comercios, a las calles y a las casas, con sus consecuentes compras e ideas de primeros preparativos. Conozco mucha gente que ya está pensando en su menú para estas fiestas y es que son tantos días de comidas y reuniones que hay que pensar en muchas opciones! En mi casa apostamos mucho por recetas tradicionales, de las de siempre, y por supuesto nunca puede faltar la mítica Tarta Helada de Whisky.
TARTA MOUSSE DE MANGO Y MORA (SIN HORNO)
16.11.16
Buenos días! Las tartas sin horno son un acierto total en cualquier época del año, y es que además de ser muy fáciles de realizar, son tan ligeras y frescas que nos ayudan a que el final de una comida en familia o amigos sea sabrosa y nada pesada. Esta Tarta Mousse de Mango y Mora destaca por su combinación dulce y ácida entre las dos frutas, el crujiente de la base de galleta contrapuesto con la esponjosidad de la mousse de mango, y por acercarse humildemente a ese toque moderno que está actualmente en auge en el campo de la repostería y la pastelería.
BUNDT CAKES DE MANGO Y CHOCOLATE
9.11.16
Buenos días! Entre calabazas, manzana, canela y muchas otras especias tan características de esta época del año, hoy he querido dar todo el protagonismo a una fruta que adoro y que ahora, incluso en noviembre, sigue manteniendo todo su sabor y esplendor: el mango! Y como el fin de semana pasado tuve una cenita con invitados en casa, decidí que fuesen mis conejillos de indias para estos Mini Bundt Cakes de Mango y Chocolate. Y sí han llegado a estar en mi blog es porque... han superado la prueba de fuegooo!!
HALLOWEEN: RED VELVET DRIP CAKE (NATURAL - REMOLACHA)
27.10.16
Buenos días! El espíritu Halloween sigue dentro de mí y ésta vez me he atrevido a presentaros algo más elaborado: una Drip Cake de Red Velvet y Leche condensada. Hace tiempo que tenía ganas de descubrir cual es el verdadero sabor de una tarta elaborada con remolacha... y una fiesta en la que la sangre y lo tétrico son los protagonistas, es la ocasión perfecta!
HALLOWEEN TREATS: CALABAZA, JACK SKELLINGTON Y MOMIA
20.10.16
Buenos días! Se acerca la archiconocida noche del "Trick or Treat", una fiesta en la que los murciélagos, las brujas, los conjuros, las momias, los esqueletos y las calabazas cobran su mayor protagonismo. Sí, estamos hablando de la noche de Halloween. Un día en el que todos debemos tener algunos "Treats" o "Dulces" con los que sorprender a esos niños que llamen a nuestra puerta! Queréis saber que he preparado yo? Tres decoraciones terroríficas y facilísimas con ingredientes básicos: Momias sangrantes de galleta y chocolate blanco; pretzels salados que se convierten en Calabazas; y galletas Oreo que sacan su cara más tenebrosa, la de Jack Skellington.
CHEESECAKE DE OREO Y FRUTOS ROJOS (Y CÓMO CONSEGUIR UN RELLENO EFECTO DEGRADADO)
5.10.16
Buenos días! Adoro las tartas sin horno, sí, y si además están preparadas con galletas Oreo y frutos rojos, más todavía. Existe alguien que no adore dicha combinación? Existe algún ser humano que pueda resistirse a un bocado de sabor inimaginable? Si existe, lo siento, ésta no es su receta, porque os aseguro que este Cheesecake de Oreo y Frutos Rojos está para comer y no compartir! ...Y por si la receta en sí os parece poco, os cuento que en este post voy a intentar explicar al máximo detalle cómo conseguir un relleno en efecto degradado, con algunos consejos para que las capas os queden perfectamente diferenciadas, con todo su sabor y con un acabado estético precioso.
EL INVITADO DEL MES: LA CUCHARITA DEL POSTRE. ROLLO DE PAVLOVA DE CÍTRICOS
7.9.16
Buenos días! Retomamos la actividad bloggeril después de un parón necesitado (vacaciones) y otro que ha venido de rebote (pronto, muy pronto, os contaré de que se trata). Entrando en tema... debo confesaros que me encantan los bizcochos enrollados como el brazo de gitano. Son suaves, jugosos, cremosos y perfectos como postre a una comida especial. Pero, sí, hay un pero, no se me da nada pero que nada bien hacerlos. Pero hoy, una persona especial en mi blog ha decidido deleitarnos a todos con un originalisimo Rollo de Pavlova de Cítricos en el que combina sabores tan espectaculares como el queso, la naranja, el pomelo, la lima, el limón y un bizcocho de merengue! Queréis saber quién hay detrás de esta maravillosa receta?
Jon, del blog La cucharita del postre es el nuevo Invitado del Mes de Septiembre en mi blog. Él mismo se puso en contacto conmigo y la verdad es que únicamente me hicieron falta 2 minutos para entrar a su blog y darle un sí rotundo a su propuesta de colaboración. Sus recetas son muy cuidadas, con una estética divina, elaborando a la perfección dulces tradicionales y otros totalmente novedosos... y una cosa que me encanta, acompaña sus recetas de pasos a pasos muy visuales para que todo el mundo pueda seguir a la perfección las indicaciones y conseguir un resultado de 10 (con el trabajazo que ésto también comporta en nuestra vida blogger, porque os aseguro que en hacer un post tan detallado no se tardan 20 minutos ni mucho menos...).
EL INVITADO DEL MES: ENGANCHADOS A LA COCINA. SEMIFRIO DE NARANJA Y CHOCOLATE
9.8.16
Buenos días!
Vamos a darle caña al asunto que la entrada de hoy viene con cuuuuuuurvas! Y no lo digo porque sea peligrosa sino porque la decoración del Semifrío de Naranja y Chocolate que tenéis a continuación es un zig-zag impecable! Y sí, es sin horno... perfecta para que todos quedéis convencidos de que va a ser vuestra receta del mes!
Todos los que seáis bloggers compartiréis conmigo que en Agosto nuestra pasión no descansa... bueno un poco más de lo normal si, pero no del todo! Así que en este mes también hay tiempo de endulzarnos la vida, de maquinar nuevas propuestas dulces, de seguir llenando vuestra vida de pedacitos de felicidad. Yo, por mi parte, en unos días me pondré manos a la masa con la tarta de aniversario de mi padre, pero antes de ello tenía que pasar por aquí para dejaros la maravillosa aportación de la nueva Invitada del mes de Agosto en mi blog. Ella es Rebeca Padín, creadora de una página web llenísima de riquísimo contenido, bajo el título de Enganchados a la Cocina. (Y no os perdáis su facebook y su instagram donde con solo un vistazo quedaréis prendados de sus creaciones... y por supuesto su canal de youtube -admiración te tengo por tener valor a atreverte también con los videos y su edición-).
HELADO DE VAINILLA, CARAMELO Y NUECES
21.7.16
Buenos días! Seguro que muchos de vosotros estáis o estaréis pronto de vacaciones. Estos días, con tanto tiempo por delante, son buenos para preparar recetas dulces, fresquitas y deliciosas, verdad? Hoy, sin exagerar ni un poco, os traigo la mejor receta de helado de vainilla que he probado y preparado desde que tengo uso de razón: Helado de vainilla con salsa de caramelo salado y nueces pecanas caramelizadas. Madredelamorhermoso! El título es largo, muy largo, pero simplemente podríamos simplificarlo como "El Helado Perfecto".
POLOS DE CEREZA Y QUESO
14.7.16
Buenos días! Que levante la mano aquellos a quienes les pirran las cerezas. Veo muchas manos alzadas... así que me voy a atrever a deciros que hoy os traigo uno de los mejores dulces helados para los amantes de esta maravillosa y carnosa fruta: Polos de Cereza y Queso.
EL INVITADO DEL MES: CAU DE SUCRE. CHARLOTTE DE MELOCOTÓN Y LIMÓN
7.7.16
Buenos días! Recetas fresquitas es lo que todos necesitamos ahora, que nos permitan sobrellevar aunque sea un poco mejor todo este calor que nos ha llegado. Si estáis de acuerdo conmigo no os perdáis la maravillosa Charlotte de melocotón y limón que viene a continuación.
Como todos los que me seguís ya sabéis, cada inicio de mes trae con él un nuevo Invitado del Mes en mi blog. Qué significa eso? Pues que otra chica o chico, interesado en el mundo de la repostería (ya sea blogger o no) se introduce en mi blog para presentarnos una receta especial y única para dicha ocasión. Y este mes de Julio está protagonizado por Raquel, del maravilloso blog Cau de sucre! Si aún no la seguís y no habéis visto sus creaciones dulces, os aseguro que estáis tardando! Echad un vistazo a sus recetas, a su facebook y entenderéis porque os lo digo.
Como todos los que me seguís ya sabéis, cada inicio de mes trae con él un nuevo Invitado del Mes en mi blog. Qué significa eso? Pues que otra chica o chico, interesado en el mundo de la repostería (ya sea blogger o no) se introduce en mi blog para presentarnos una receta especial y única para dicha ocasión. Y este mes de Julio está protagonizado por Raquel, del maravilloso blog Cau de sucre! Si aún no la seguís y no habéis visto sus creaciones dulces, os aseguro que estáis tardando! Echad un vistazo a sus recetas, a su facebook y entenderéis porque os lo digo.
SMOOTHIE DE TARTA COLIBRI
27.6.16
Buenos días! Muchos de vosotros seguro que habéis oído hablar de la Tarta Colibrí, también conocida como Hummingbird Cake. Un pastel jugoso y sedoso en el que la piña, el coco, el plátano y el queso se llevan todo el protagonismo. Pues bien... hoy os traigo mi propia versión: un Smoothie de Tarta Colibrí.
HELADO DE AVELLANA TIPO MAXIBON
22.6.16
Buenos días! Hoy los miembros del equipo Megasilvita estamos de celebración... ha llegado el verano, y con él, la maravillosa época de los helados. A mi, me gustan en palo, en galleta, en corte, en cono, con cuchara... y de todas las maneras que pueda imaginarme. Así que, a partir de este mismo instante, mi blog Cookcakes de Ainhoa se convierte en una fuente de inspiración con todo tipo de recetas refrescantes, fáciles y sin horno! Y por supuesto, empiezo con un clásico que me encanta: el helado de avellana, transformado en un Maxibon casero. Estáis preparados?
NEAPOLITAN BUNDT CAKE
9.6.16
Buenos días! Lo que he preparado para esta semana es una receta sencilla, llamativa y deliciosa. Conocéis el helado Neapolitan? Sí, ese clásico que todos hemos comido... hecho de Chocolate negro, Fresas y Vainilla. Pues bien, os lo traigo en formato Bundt Cake! Os atrevéis a echar un vistazo?
EL INVITADO DEL MES: LA ASALTANTE DE DULCES. BAVAROIS DE FRESA Y SALSA DE LIMÓN
2.6.16
Buenos días!
Damos la bienvenida a un nuevo mes, más que bien recibido porque nos acerca cada vez más al verano! Y qué significa eso? Pues... la llegada de las deseadas, ansiadas, idolatradas vacaciones! Falta poco, muy poco, para desconectar, dejar el trabajo de lado y vagear muy mucho. Creo que voy a dejar de pensar o dejaré de rendir por lo que queda de día...
Lo dicho... como sabéis, cada principio de mes ocurré en mi blog un evento con el que me siento muy ilusionada y contenta de poder llevar a cabo. Una sección que me permite demostraros el gran corazón, la enorme creatividad y el precioso trabajo que muchos otros compañeros bloggeros realizan a diario en sus redes y en sus páginas webs. En este mes de "El Invitado del Mes" tengo el honor de presentaros a una mujer que descubrí en Instagram gracias a sus maravillosas creaciones dulces y sus fotos tan apetitosas. Ella es Ana Cristina del blog "La asaltante de Dulces".
COOKIES DE AVENA, CACAHUETE Y M&M'S
26.5.16
Buenos días! Nueva receta, nuevo dulce que tiene sitio en mi blog por primera vez: Cookies americanas. La de tiempo que llevaba queriendo preparar unas Cookies tipo Chips Ahoy! Me apasionan las galletas pero hasta el momento solo las había preparado para glasear o pintar en ocasiones especiales como Navidad, San Valentín o bien para los cursos que realicé en La Tallerería. Y eso que no tienen ninguna complicación... pero al no ser un dulce tan espectacular, inconscientemente he ido priorizando la elaboración de otros dulces como los cupcakes o las tartas. Hasta hoy! Ya no podía dejar pasar más tiempo sin tener en mi blog unas galletas tan deliciosas como estas.
TARTA MOUSSE DE PAN CON CHOCOLATE
11.5.16
Buenos días! Adoro la mousse, adoro el chocolate negro y adoro todo lo que me haga recordar momentos de mi infancia... como esas tardes en casa de mi abuela, tomando un buen bocadillo de pan tostado con chocolate. Existe algo más sencillo pero rico a la vez? Sencillo lo dudo, pero rico, os aseguro que sí. Y para muestra un botón... así nace mi Tarta Mousse de pan con chocolate!
Ésta ha sido la elaboración perfecta para estrenar de manera oficial mi libro "Pasión por el chocolate" del grandísimo David Pallàs. La verdad es que ya he ido probando diferentes técnicas, combinaciones y presentaciones que aparecen en este libro, pero aún no os había enseñado una elaboración 100% sacada de sus valiosas páginas.
Una receta con muchos pasos de elaboración pero con un resultado, estético y gustativo, perfecto. Una mousse suave y con ese toque justo a pan con chocolate; una base de galleta (incorporada por mí.. no aparece en el libro) que le aporta ese matiz crujiente que sabéis que tanto me gusta encontrar en las recetas dulces; y un glaseado brillante que no sólo maravilla al verlo sino que además está como para comerlo a cucharadas día sí, día también (yo debo confesar que no me ha quedado tan liso como me hubiera gustado... y se nota bastante... pero para ser la primera vez y dado que la tarta está taaaaaaaaaaaaan buena, no podía dejar escapar la oportunidad de compartirla con todos vosotros! Seguro que la próxima vez consigo un glaseado muchísimo mejor!).
EL INVITADO DEL MES: LA RECETA BY PATRICIA VALDIVIELSO. TARTA DE NARANJA AMARGA Y CHOCOLATE CON FLORES SECAS
5.5.16
Buenos días!
La receta de hoy viene escrita de la mano de la maravillosa Patricia, del blog que seguro muchos de vosotros ya conocéis, La Receta by Patricia Valdivieso. Y eso porque? Pues bien, resulta que tras mi indiscreta invitación, ha decidido formar parte de mi querída família dulce como Invitada del Mes de Mayo en mi blog. Gracias, gracias, gracias y más gracias infinitas, preciosa!
Sobre la receta que nos ha preparado a todos en esta ocasión, os aseguro que sólo puedo describirla y acompañarla de apelativos cariñosos y de mucho, muchísimo, agradecimiento. Como es habitual en su trabajo, Patricia ha preparado una receta llena de sabor, textura y color, con una presentación delicada, elegante y absolutamente perfecta. No me cabía la menor duda y seguro que a todos los que ya conocéis su blog y su facebook tampoco! Semana tras semana nos deleita con interesantes y sorprendentes propuestas, siempre tras esa facilidad y honestidad que la caracteriza (que os aseguro que no es nada fácil ni lo que hace ni ser blogger, pero es que ella, tal y como lo presenta y como lo explica, parece que sea lo más fácil de la faz de la tierra). De nuevo, y aunque ya te lo he dicho muchas veces, te digo GRACIAS. Ahora sí, ésta es también tu casa!
TOSTA S'MORES
20.4.16
Buenos días! Me encanta la repostería por lo fácil que es sorprender con ella. Me encanta que un simple sábado puedas estar preparando una tarta alucinantemente espectacular, y al siguiente simplemente quieras darte un capricho de media tarde. Y sabéis que tiene de especial? Que siempre, siempre, siempre consigues unos resultados con los que tienes una sonrisa de oreja a oreja. Así es la repostería... sencilla pero tan gratificante.
CUPCAKES DE CHEESECAKE Y ARÁNDANOS
14.4.16
Buenos días! Tengo mono de cheesecake, sí, lo confieso! Desde que Paty, Cakepops y Cupcakes K&N, compartió con todos nosotros este Cheesecake de Zanahoria como invitada del mes de Abril en mi blog, empecé a tener unas ganas inmensas de presentaros yo también algo parecido.
EL INVITADO DEL MES: CAKEPOPS Y CUPCAKES K&N. CHEESECAKE DE ZANAHORIA
6.4.16
Buenos días!
La receta que viene a continuación os aviso que está pensada, elaborada, explicada y testeada por la Ganadora del concurso que organizé hace unos meses en motivo del 1r aniversario de mi sección "El Invitado del mes". Por supuesto, ella, Sandra "Paty" Zambrano, no podía faltar en esta pequeña família dulce mía!! Y es que os aseguró que ganó el concurso por un grandísimo motivo: todos los miembros del jurado la votaron! Ésto es real, verídico, totalmente cierto... pero es que era imposible olvidar y no votar sus maravillosos macarons especiados de pan de jengibre. Admiro la artistaza que tiene escondida en sus manos con la que fué capaz de dibujar, sobre la superfície delicada de unos macarons, esos preciosos pájaros con tanto detalle. Lo bordaste, corazón!
Si echáis un vistazo por su facebook o su instagram veréis que esos macarons no son la única maravilla que ha conseguido crear desde su cocina. Sin ir más lejos... todos sus macarons son perfectos! No tienen nada que envidiar a los de los más grandes que todos conocemos. Y además le da también a todo lo dulce que se le pasa por la mente, siempre con su toque distintivo y tan personal. Eres muy grande y genial, Paty!
BUNDT CAKE DE VAINILLA Y NATA CON SKITTLES
30.3.16
Buenos días! Ha pasado demasiado tiempo... incluso hemos cambiado de año... desde que os presenté el que fue mi último Bundt Cake. Os acordáis de mi Carrot Bundt Cake con coco y naranja? Y del de Toffee con remolino de Nutella? Son solo dos muestras de lo maravillosos que son este tipo de bizcochos, con sus formas tan marcadas y delicadas, con su versatilidad de sabores y combinaciones, con sus dulces glaseados cayendo por los laterales. Y yo aún sin estrenar un molde... tengo que ponerle remedio!
El Bundt Cake que os he preparado para hoy es de esos que resultan más que perfectos para una fiesta de cumpleaños. Me lo imagino, en su cake stand, en el centro de la mesa, y cuando se da el momento de cortarlo.... pum, una explosión de color sale de su interior. No me digáis que los más peques, y los no tan peques, se quedarían alucinados!
2º CUMPLE-BLOG: LAYER CAKE DE CHOCOLATE EFECTO CEBRA + REGALO Y SORTEO
16.3.16
Buenos días! Hoy mi pequeño y preciado blog cumple 2 años!
2 cortos y maravillosos años... en los que todos vosotros me habéis acompañado muy de cerca, a pesar de que nos separe una pantalla; en los que me he topado con bloggers estupendos y estupendas que me han aportado mil consejos e ideas; en los que me habéis hecho ser feliz leyendo cada una de vuestras palabras y comentarios; en los que me he ilusionado con cada una de las versiones que habéis hecho de mis dulces; en los que he descubierto la gran generosidad de todas las personas que han formado parte de mi sección "El invitado del mes"; en los que me he visto evolucionar a mi misma; en los que he descubierto muchas nuevas recetas y en los que mi lista de pendientes se ha multiplicado hasta cifras inexplicables...
2 años repletos de nuevos caminos, mucha magia y, por supuesto, mucho esfuerzo, dedicación y trabajo.
El post de hoy va dedicado a todos y cada uno de vosotros, los lectores, que hacéis posible que todo esto siga adelante y tenga una importancia vital en mi vida. Para todos vosotros va dedicado el siguiente mensaje...
CUPCAKES DE LIMÓN Y CEREZA NEGRA
10.3.16
Buenos días! La felicidad corre por mis venas... ya volvía a ser hora de traeros una receta de cupcakes! No puedo creer que desde diciembre del año pasado no hubiera vuelto a hornear estas pequeñas delícias. Mi afición a la repostería tiene mucho que ver con ellos y siempre han sido uno de los grandes protagonistas en mi blog, como bien sabréis muchos.
En mis inicios como bloggera preparé unos cupcakes de fresa y chocolate blanco que me encantaron por su frosting de doble color y tenía unas ganas locas de volver a preparar unos parecidos. En esta ocasión, quería que los dos colores que aparecieran tubieran un gran contraste así que aprovechando el amarillo del limón y el tono liloso de la cereza negra, obtube un frosting de lo más llamativo. No creéis? A mi personalmente me encanta!
Ah! No os perdáis el post porque casi al final de éste os voy a explicar algunos trucos y consejos para conseguir un frosting de doble color con un aspecto perfecto!
Ah! No os perdáis el post porque casi al final de éste os voy a explicar algunos trucos y consejos para conseguir un frosting de doble color con un aspecto perfecto!
EL INVITADO DEL MES: JARITAS COOKIES. TARTA MOUSSE DE QUESO CON FRESAS
7.3.16
Buenos días!
Existe algo mejor que empezar la semana estrenando entrada y receta nueva? Pues sí, señores, existe! Existe algo mejor que tener receta nueva... y es que, como inicio de un nuevo mes, la receta de hoy la presentan las nuevas invitadas del Mes en mi blog! Cómo que nuevas invitadas? En plural? Exactamente! Hoy el post viene de la mano de dos hermanas, la mar de simpáticas y profesionales. Ellas son Angélica y Isa, de Jaritas Cookies.
La verdad es que a mis (no-aún-cumplidos) 2 años de blog puedo sumarle por lo menos otro año más que hace que las sigo. Mucho antes de iniciar yo mi andanza bloggera, cuando empezaba a interesarme por estos mundillos reposteros, dedicaba mis mañanas en el coche, justo antes de entrar a trabajar, mirando algunos blogs, cotilleando recetas, quedándome embobada con cada una de las creaciones.. y os aseguro que uno de estos blogs era el de Jaritas Cookies. De hecho, me ha costado mucho invitarlas a mi sección porque me daba incluso corte! (Verdad, verdadera, con extrema sinceridad!)
Existe algo mejor que empezar la semana estrenando entrada y receta nueva? Pues sí, señores, existe! Existe algo mejor que tener receta nueva... y es que, como inicio de un nuevo mes, la receta de hoy la presentan las nuevas invitadas del Mes en mi blog! Cómo que nuevas invitadas? En plural? Exactamente! Hoy el post viene de la mano de dos hermanas, la mar de simpáticas y profesionales. Ellas son Angélica y Isa, de Jaritas Cookies.
La verdad es que a mis (no-aún-cumplidos) 2 años de blog puedo sumarle por lo menos otro año más que hace que las sigo. Mucho antes de iniciar yo mi andanza bloggera, cuando empezaba a interesarme por estos mundillos reposteros, dedicaba mis mañanas en el coche, justo antes de entrar a trabajar, mirando algunos blogs, cotilleando recetas, quedándome embobada con cada una de las creaciones.. y os aseguro que uno de estos blogs era el de Jaritas Cookies. De hecho, me ha costado mucho invitarlas a mi sección porque me daba incluso corte! (Verdad, verdadera, con extrema sinceridad!)
BIZCOCHO DE TÉ INGLÉS
24.2.16
Buenos días! Seguimos con la semana British en el blog! Después de la Ruta Repostera de Londres que os presenté el lunes, hoy vengo con una receta de bizcocho básica utilizando uno de los productos típicos de la gastronomía inglesa, el té inglés o English Breakfast Tea.
RUTA REPOSTERA LONDRES
22.2.16
Buenos días,
Ya sabéis lo que me gusta a mi viajar a nuevos destinos y descubrir sus rinconcitos reposteros. Por ello, hoy os traigo uno de estos posts que espero que os ayuden si algún día decidis viajar a la capital del Reino Unido, la maravillosa Londres!
No, no llueve cada día! Ni mucho menos! Mi chico y yo tuvimos la gran suerte de turistear allí durante 10 días y únicamente llovió algunas tardes, ya tardío, allá sobre las 18 o 19h. Mitos fuera! Es una ciudad preciosa, con miles de sitios y rincones por visitar y descubrir... así que os recomiendo encarecidamente que si aún no la habéis descubierto, se convierta en un futuro destino para vosotros.
Sin más divagaciones ni preámbulos... allá voy con las pastelerías!
COULANT RED VELVET
9.2.16
Buenas tardes! Ayyyy... hoy vengo suspirando, con la mirada perdida hacia el cielo, con mis pensamientos en otra parte... hoy vengo enamorada, con ese sentimiento de mariposas en el estómago. Hoy vengo deseosa de mostraros la que va a ser mi receta perfecta para este próximo domingo... el día de San Valentín!
Yo soy de las que piensa que el amor, que las promesas y las bonitas palabras deben demostrarse a diario, pero no voy a negar nunca que en estas fechas a todos nos gusta tener un detallito, aunque sea bien chiquitito, con aquellas personas que tanto queremos. Oye, que el día de San Valentín no es solo para tu pareja, también debe ser para deleitar a tus familiares más queridos (e incluso amigos!) con algo que sabes que les va a encantar. Porque sí, porque es hacerles saber que les tienes presentes, porque es demostrarles que sea cuando sea estás ahí y les quieres.
Si es que ya os he dicho que hoy vengo romanticona! (De fondo sonando... Love is in the air...).
Sin más preámbulos os presento mi dulce perfecto: un esponjoso, cremoso, delicioso, precioso Coulant Red Velvet.
EL INVITADO DEL MES: MI DULCE PREFERIDO. PRETZELS DE MANZANA Y CARAMELO SALADO
3.2.16
Buenos días!
Estrenamos mes, como siempre, por todo lo alto, con la gran sección de mi blog, "El invitado del mes". Febrero, un mes carnavalero pero también repleto de mucho amor! Y aunque yo soy de las que piensa que el amor hay que demostrarlo siempre, independientemente del día que sea, si que es verdad que en estas fechas siempre todos tendemos a preparar cositas especiales para el día de los enamorados. Un detalle siempre viene bien.
Y porqué os digo ésto? Pues porque la entrada que nos ha hecho la nueva invitada del mes aporta un primer toquecito dulce-romanticón a este mes y a esta sección. Pero primero os la presento... ella, sí otra chica, es Cristina, creadora del blog Midulcepreferido, un website con un encanto especial, con ese toque shabby chic y floral que a mi tanto me gusta, con una delicadeza que no os podéis perder! Tanto en su facebook, instagram como en el blog, comparte sus mejores recetas, con unas fotos que te hacen pararte y mirarlas con mucho detalle. Todo hay que decirlo... y es que tiene muy pero que muy buen gusto a la hora de presentar, decorar y preparar sus dulces!
LAYER CAKE DE BROWNIE Y FRAMBUESA
20.1.16
Buenos días! Como primera entrada con propiedad mía de este año 2016, os he querido preparar y presentar algo especial, una combinación de sabores que me apasiona, y una presentación que, los que me conocéis, sabéis que es mi predicción: una Layer Cake de chocolate, frambuesa y mantequilla de cacahuete!
EL INVITADO DEL MES: GALLETAS, HADAS Y DINOSAURIOS. TORTOS DE SÉSAMO
11.1.16
Buenos días!
Después de estas cortísimas vacaciones navideñas, vuelvo a la carga y doy la bienvenida a esta nueva temporada 2016. La verdad es que me hubiera gustado poder aparecer por aquí unos días después de Año Nuevo, ofreciéndoos una receta especial para dichas fechas, pero con mi viaje a Londres me ha sido imposible (lo siento!). [Ah, sí, tengo pensado prepararos un post recopilatorio con las bakeries que he pisado... darme tiempo!]
Por supuesto, este 2016 no podía tener mejor comienzo que con la gran sección de mi blog: El invitado del mes. Para este mes tan especial he tenido el gran privilegio de contar con una mamá repostera que seguro que todos conocéis por su presencia en las redes sociales: Rosa Gascu. No hay foto de sus tartas, sus mini bocaditos, sus galletas, sus bizcochos... que no te haga pararte y salivar! Soy muy fan de sus fotos, de su luz, sus composiciones, sus detalles handmade (sí, también le da al scrapbooking y todo el mundo creativo!) y la atención y cariño que pone en cada una de las palabras que dedica prácticamente a diario.